Selon les recommandations de l’OMS, j’adopte un régime flexitarien qui consiste à manger moins souvent de la viande sans pour autant la supprimer complètement ! Je mets donc en lumière des aliments oubliés, comme les lentilles ou les pois chiches.

Etant donné que je suis une adepte des plats uniques autant pour ses côtés pratique que convivial, je trouve qu’il est particulièrement adapté aux grandes tablées. Ils combinent idéalement protéines, légumes et féculents. 

  • Dans cet ordre d’idée, je propose du couscous végétarien, des cornettes du chalet ou risottos. J’ai même une recette de risotto de pâtes cassées qui me permet de récupérer les fonds de paquets de diverses pâtes et leur donner une nouvelle vie. J’ajoute très volontiers des légumes de saisons avec un peu de fromage râpé et le tour est joué ! 
  • Il y en a pour tous les goûts puisque mon offre s’étend également à des plats uniques avec des protéines animales ! Vous pouvez déguster les incontournables comme le ragoût, les endives au jambon, les quiches et les salades de quinoa à la valaisanne, de riz à la mexicaine, de pommes-de-terre ou de pâtes. 

Réservations

Étant donné que ma table ne peut contenir que huit convives, il est préférable de réserver. Par ailleurs, les plats changent en fonction de mes envies et des denrées à disposition. 

À midi :

  • Pour les personnes pressées, il vaut mieux réserver votre venue, de façon à être servi rapidement. (079/789 67 86) 
  • Pour les gens de passage qui ont plus de temps devant eux, il n’est pas nécessaire de réserver. Je propose des plats à base de viandes hachées tels que spaghettis bolognaise, hachis parmentier revisité, chili con carne ou fajitas ainsi que des soupes et de la petite restauration !

En soirée : 

  • Je prépare des mets sur réservation uniquement
  • L’apéritif est servi à partir de 19h00 et le repas à 19h30. Si la réservation est prévue pour le jour même, j’attends votre coup de fil avant 17h00.

Horaire d’ouverture

Dans un premier temps, ma table d’hôtes est ouverte 7 jours sur 7 de 11h45 à 14h30 et en soirée sur réservation uniquement ! 

Prix

Menu du jour (entrée/plat principal ou plat principal/dessert)

Fr. 18.00

Menu de soirée

Fr. 36.00

Menu de fête

Fr. 49.00

Paiement

  • Cash
  • TWINT (paiement en ligne)
  • Carte de crédit (excepté Postfinance)

Evénements

Occasionnellement, j’organise des soupers-événements qui seront animés par une conteuse. 

Si la réservation est prévue pour le soir-même, j’attends votre coup de fil avant 17h.au 079/789 67 86 (aucune réservation en ligne sera prise en considération.)

Chez Myriam   

Chemin de Barouny 5
1961 Vernamiège
079/789 67 86

 

Clip video

Réservation (en soirée)

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29